梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

四届区委第七轮巡察完成反馈工作

日期:2018-12-20 来源:长洲区纪委 作者:

 

         近日,四届区委第七轮各巡察组先后向被巡察单位反馈了巡察情况,指出巡察发现的问题,并提出整改意见和建议。被巡察单位主要负责人作出了整改的表态。

       根据区委统一部署,今年8月30日至10月15日,四届区委组织2个巡察组,对区食药监局、区统计局、区安监局、区残联,长洲镇泗洲村、正阳村、寺冲村、长地村等4个区直单位和4个村开展了巡察。巡察结束后,区委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,同意巡察组指出的问题和提出的意见建议。

       从反馈的情况看,本轮被巡察单位不同程度存在党的建设缺失、全面从严治党不力、贯彻落实中央八项规定精神不到位等共性问题。此外,被巡察单位存在着一些个性问题

       区食药监局存在党组织生活不规范,贯彻落实意识形态工作责任制不严格,落实部门监管责任不到位的现象。财务管理不够规范。

       区统计局存在对政治理论学习重视力度不够,党的建设有所缺失,贯彻落实意识形态工作责任制不严格,财务管理存在不规范的现象。

       区安监局存在政治理论学习不充分,组织生活制度不规范,执行上级决策部署力度不强,监管工作落实不到位的现象。

       区残联存在政治学习不到位,党的组织生活不规范,落实扶贫工作不够全面,项目资金管理监督不够规范的现象。

       泗洲村党总支部存在党内组织生活不够规范,“三会一课”落实不够到位,存在形式主义现象。党员老龄化比较严重,村务公开途径少,基层团组织涣散,村级财务管理不规范

       正阳村党委存在贯彻落实上级文件精神不够到位,党支部组织生活会“辣味”不足,村务公开不及时的现象。基层团组织弱化,对村组集体资产管理不够到位,一些村组的记账不规范。

       寺冲村党委存在“三会一课”落实不够到位、党支部组织生活会流于形式的现象。党员先锋模范作用不明显,党务村务财务公开不及时,公开形式单一,基层团组织涣散。村级财务管理不规范,村组集体资产管理存在漏洞

       长地村党委存在组织生活制度不够严格、规范,对党员教育抓得不到位的现象。党员先锋模范作用不明显,村级财务管理不规范。

       各巡察组在各单位均收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转区纪委监委、区委组织部和有关部门处理。


                                                               中共长洲区委巡察办

                                                                 2018年12月19日