梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

兴龙办:“三强化”让清明节更“清明”

日期:2019-04-09 来源:长洲区纪委 作者:卢敏清

工作人员到禁燃烟花爆竹劝导点询问是否存在开公车祭祀等现象.jpg

工作人员到禁燃烟花爆竹劝导点询问是否存在开公车祭祀等现象


“清明将至,清风随行,节日期间守纪律、讲规矩……。”这是兴龙办事处全体党员干部节前收到的“温馨提醒”。为增强党员干部拒腐防变能力,确保廉洁过节,兴龙办采取“三强化”措施,加强辖区内党风廉政建设工作,让清明节更“清明”。

强化节前提醒。节前,兴龙办线上线下相结合提醒党员干部过好清明廉节。线上通过微信工作群、公众号等平台发布提示函和内容新颖的“廉节”提醒信息,线下通过走访各村(社区)、传达廉政警示案例等方式提醒全体党员干部筑牢思想防线,营造“清明”的节日氛围。

强化宣传教育。4月7日,兴龙办结合长洲区第三届“壮族三月三·长洲好嗨森”活动在辖区农耕文化园分会场开展“兴龙办扶贫领域腐败和作风问题警示教育案例展”活动,鼓励群众积极监督身边的腐败行为和作风问题,共同营造风清气正的社会风气。

    强化监督检查。清明节期间,兴龙办通过明察暗访、随机抽查等方式,对各类苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒,对有禁不止、有令不行、顶风违纪的,按照有关规定严肃处理。


群众在谈论典型案例.jpg

群众在谈论典型案例