梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

【扫黑除恶】长洲区召开配合中央扫黑除恶督导工作再动员再部署会

日期:2019-04-19 来源:活力长洲 作者:

   

    4月18日上午,长洲区召开配合中央扫黑除恶督导工作再动员再部署会,对我区扫黑除恶工作和配合中央扫黑除恶督导工作进行再动员再部署,区委书记卢新华出席会议并作讲话。

    区领导梁兴、郭丽、甘波、徐金良、蓝侠、陈斌、陈文萍、周军等参加会议。

       会上,区委常委、政法委书记甘波传达了市扫黑除恶督导组到我区督导所反馈的意见,通报近期对我区各单位扫黑除恶专项斗争工作的督导情况并提出工作要求;区委常委、区纪委书记、监委主任郭丽汇报了我区扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作情况。

    就配合中央督导工作以及深化扫黑除恶专项斗争工作,卢新华要求,一要提高站位,强化担当,以高度的责任感和使命感迎接中央督导工作。各级单位部门必须进一步加强重视,提高站位,强化担当,以高度责任感和使命感迎接中央督导,充分做好各项工作准备,主动接受监督,严守工作纪律,实事求是汇报,全力支持配合,确保督导工作顺利开展。二要对焦问题,迅速整改,以最佳工作成效迎接中央督导。要加快推进线索摸排、依法严惩、深挖彻查工作,聚焦问题,立行立改,做到逐案过筛,台账完善,加快整改出成效,以最佳的状态迎接中央督导。同时,要加快方案的印发,确保配合中央督导工作有序开展。三要围绕督导,补齐短板,推动专项斗争向纵深发展。要以督导为契机,以问题为导向,强根基补短板,在强化“六个围绕”的基础上,进一步提高政治站位,深刻领会中央决策部署的政治含义;要进一步加大宣传力度,营造全民知晓、全员参与的社会氛围;要建立长效机制,进一步提高扫黑除恶专项斗争的法治化、规范化、专业化水平,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障

    区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各镇(办事处)党政主要领导、公安长洲分局各派出所所长以及区扫黑办全体人员参加了会议