梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

听民意解民困 推进脱贫攻坚

日期:2019-04-23 来源:长洲区纪委 作者:覃晓明、温波


近日,长洲区纪委监委结合“纪检监察信访举报宣传月”活动,开展扶贫领域腐败和作风问题公开大接访活动。

该活动由长洲区纪委监委牵头,会同长洲区各区直部门、镇(办)分别在倒水镇金葫芦球场、长洲镇西江汊河桥头、大塘街道办大塘社区、兴龙办事处新兴村委开展。梧州市纪委监委和相关市直部门也参加了公开大接访。市纪委监委、市直部门有关领导和长洲区四家班子领导到场参与宣传与接访。

在接访现场,各单位亮牌接访,直面群众,耐心倾听,详细记录群众反映的问题。对群众反映的热点、难点问题予以现场解答。对不能现场答复的问题记录在案并向群众明确答复时间,承诺将在全面了解核实群众所反映的问题后予以解决。此次活动共接待来访群众2000多人次,受理涉及扶贫和其他民生领域问题线索99条,发放纪检监察举报受理范围、脱贫攻坚、扫黑险恶等各种宣传资料1万多份

通过开展扶贫领域腐败和作风问题公开大接访活动,长洲区纪委监委进一步聚焦扶贫领域腐败和作风问题专项治理,切实落实中央第二巡视组对广西脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,确保中央各项脱贫攻坚决策部署层层落实。这次大接访活动还对纪检监察机关业务受理范围、受理方式、信访举报工作相关规定进行宣传,引导群众依法有序举报。