梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

【扫黑除恶进行时】纪检监察接访活动进入长洲镇寺冲村

日期:2019-04-25 来源:长洲区纪委 作者:长洲镇纪委黄梓源

 

4月22日,长洲区纪委监委和长洲镇纪委、寺冲村廉洁工作站在寺冲村开展“纪检监察信访举报宣传月”活动,鼓励引导群众依法有序信访、精准举报,推动“扫黑除恶”宣传氛围向基层延伸。

活动以“扫黑除恶”、铲除黑恶势力“保护伞”为主题,通过拉横幅、发放宣传资料、摆放典型案例展板等方式,向群众普及纪检监察信访举报知识。同时,现场受理来访群众诉求,收集基层涉黑涉恶和侵害群众利益的问题线索,提高基层群众对“扫黑除恶”斗争工作和纪检监察信访举报工作的知晓度及参与度。

“纪检监察信访举报宣传月”活动现场

本次接访活动充分发挥了纪检监察职能作用,重点聚焦基层领域,切实把“扫黑除恶”与整治群众身边的不正之风和腐败问题有机结合起来。据统计,此次活动共发放宣传资料500多份,接访群众30多人,现场解答问题8次,进一步助力扫黑除恶专项斗争,畅通扫黑除恶信访举报渠道。

 接访工作人员为群众发放宣传资料