梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

岑溪:“四个一”营造扫黑除恶“破网打伞”浓厚舆论氛围

日期:2019-04-25 来源:广西纪检监察网 作者:


    自扫黑除恶专项斗争开展以来,岑溪市纪委监委结合实际,把加强宣传作为扫黑除恶专项斗争和“破网打伞”工作的重要抓手,多举措拓宽宣传阵地,努力营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚舆论氛围。

 

  印发一批宣传资料。编印《扫黑除恶专项斗争应知应会知识问答》200多册,作为全市纪检监察干部的“口袋书”。编印下发5000余份《岑溪市纪委监委“扫黑除恶”专项斗争宣传手册》《深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”知识手册》,覆盖宣传到全市14个镇282个村(社区)。

 

  举办一轮接访宣传活动。4月1-3日,该市纪委监委联合该市扶贫办及公检法机关等23个专项治理工作联席会议有关成员单位,持续3天在全市14个镇开展专项治理工作暨扫黑除恶严打保护伞专项斗争联合公开大接访宣传活动,通过悬挂宣传标语、现场讲解法律法规、发放扫黑除恶宣传单、受理咨询等形式,向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争监督执纪工作举报电话及扫黑除恶相关知识。其中有42个村(社区)廉洁工作站的廉洁监督员参加了本轮大接访宣传活动,进一步延伸了宣传覆盖范围。

 

  设置一个专题宣传专栏。在该市纪委监委网站、微信公众号刊登转载中央、自治区、梧州市开展扫黑除恶专项斗争部署要求,充分运用“一网一微”新媒体,解读政策和宣传法规,广泛宣传扫黑除恶专项斗争各阶段目标任务以及对黑恶势力的打击力度和取得的成果。

 

  举办一次专题知识测试。4月15日,该市纪委监委在全市纪检监察干部中开展扫黑除恶专项斗争应知应会知识专题测试活动。通过测试方式检验纪检监察干部对“扫黑除恶”专项斗争基本知识及相关法律知识的理解和掌握情况,进一步强化纪检监察干部对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识。(岑溪市纪委监委  甘华)