梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

长洲区纪委监委召开中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作汇报会

日期:2019-04-30 来源:长洲区纪委 作者:植施文

  

    4月29日,长洲区纪委监委召开中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作汇报会。区委常委、纪委书记、监委主任郭丽主持会议并讲话。

    会上,两镇两办纪(工)委书记、区纪委监委各室负责人分别对照中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作整改任务表汇报了目前的整改落实情况。截止4月底,各镇(办)、委机关各室都已经按照任务表的要求完成阶段性整改,并将整改中存在的问题和下一步工作打算在会上作了说明。

在听取汇报后,郭丽就巡视反馈意见整改工作强调了四点意见:一是要提高政治站位。要自觉把抓好巡视整改作为贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神的具体行动,真认账、真反思、真负责、真整改,雷厉风行、从严从实、动真碰硬,做到一个问题都不放过、全面整改不留死角。二是要细化整改措施。各镇(办)、委机关各室要按照整改任务限定期限,逐项逐条分解任务,对照问题清单,明确并细化整改措施。同时,要充分发挥上下联动机制,委机关各室要与各镇(办)加强沟通联系,齐心协力共同解决整改中存在或发现的问题。三是要强化整改监督。要把督促巡视整改作为日常监督的重要任务,用好“问责”利器,对整改责任不落实、整改不彻底、效果不明显的,甚至敷衍整改、虚假整改的单位和个人严肃追责问责,倒逼整改责任落实落地。四是要建立长效机制。在深入推进整改的同时,要认真找准问题“症结”所在,补齐体制机制以及制度短板,有针对性地健全工作机制、完善规章制度,扎紧扎牢制度的“笼子”,不断巩固和扩大整改成果,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制,防止问题反弹回潮。

两镇两办纪(工)委书记、委机关全体纪检监察干部出席会议。