梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

长洲镇:召开2019年上半年监督责任集体约谈会

日期:2019-05-06 来源:长洲区纪委 作者:黄梓源

长洲镇2019年上半年监督责任集体约谈会.jpg

长洲镇召开2019年上半年监督责任集体约谈会现场

4月30日,长洲镇召开2019年上半年监督责任集体约谈会,长洲镇纪委书记张伟同志主持会议并讲话,各村(社区)纪检委员(纪委书记)和廉洁工作站站长参加会议。

    会上,张伟同志组织学习了《习近平扶贫论述摘编》,传达了习近平总书记视察广西的重要讲话精神和中央第二巡视组专项巡视反馈意见整改工作。

会议要求,各村(社区)要重视今年“两个责任”清单制定和落实工作,把脱贫攻坚和扫黑除恶中的责任列入清单,镇纪委不定期抽查,杜绝基层清单虚化、弱化情况。各廉洁工作站加大宣传教育力度,“清风e站”微信群提档升级,把广大党员群众都纳入群里共同学习。

最后,张伟同志传达了纪律审查的要求,要求各村(社区)坚持问题导向,收集扶贫领域和涉黑涉恶腐败问题线索并及时上报,推动各项执纪问责工作深入开展。