梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

兴龙办:开展“扫黑除恶”宣传活动

日期:2019-04-28 来源:长洲区纪委 作者:两广社区廉洁工作站


为进一步推动“扫黑除恶”工作深入开展,保障居民安居乐业、社会安定有序、有效遏制恶势力的滋生和发展,提升社区群众的安全感、安居感,近日,兴龙办事处两广社区廉洁工作站到辖区开展“扫黑除恶”宣传活动。

452690427721915975.jpg

向居民发放“扫黑除恶”宣传小册子

工作人员在辖区大力开展宣传活动,向居民、商户发放“扫黑除恶”宣传小册子,用通俗易懂的语言向大家阐述了什么是“黑恶势力”以及黑恶势力违法犯罪的种种表现和社会危害。介绍扫黑除恶的宗旨、具体内容和检举揭发黑恶势力的方法等,并现场帮助群众熟悉了解如何分辨黑恶势力、遇到黑恶势力如何举报等相关知识。工作人员还通过在辖区张贴宣传海报等方式,全方位营造“扫黑除恶”宣传氛围。

638687580812888119_副本.jpg

向经营户宣传“扫黑除恶”相关知识

通过此次宣传活动,让居民群众深刻认识到涉黑涉恶违法犯罪的严重危害性,切实提高了社区群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率,并鼓励引导居民遵纪守法,为扫黑除恶专项斗争的深入开展营造了良好的社会氛围。

 微信图片_201904221109451.jpg

向居民发放“扫黑除恶”宣传资料