梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

大塘办:深入一线与群众“零距离” 深挖排查涉黑涉恶问题线索

日期:2019-05-06 来源:长洲区纪委 作者:

微信图片_20190424110114.jpg

    王阿姨,这是我们长洲区纪委监委信访举报宣传单,有举报电话,也有举报二维码,如果您发现问题,可以拨打宣传单或环保袋上的电话号码,还可以扫一扫上面的微信二维码进行举报。”

400c746f5614458ffaf471c566619d6.jpg

    为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神,近日,大塘街道各社区廉洁工作站结合工作实际,充分发挥基层廉洁工作站扎根基层、接近居民群众的作用,深入一线,开展“一线收集排查涉黑涉恶问题线索专题活动”。

微信图片_20190424105958.png

活动现场,各个社区廉洁工作站在站长带领下,通过派发宣传资料、宣传环保袋等多种形式,走巷入户向居民群众广泛宣传扫黑除恶专项斗争以及破“网”打“伞”的宣传,广泛收集辖区内的涉黑涉恶问题及“保护伞”问题,并落实专人负责收集线索,及时上报,确保专题活动的实效。共接访群众160多人次,收到群众反映问题21件,其中当场解答解决5件,通过开展专题活动,营造人人知晓、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,不断将扫黑除恶专项斗争推向深处。

0fdbdc766bf62f69826f39dc0541d38.jpg

下一步,大塘街道发挥线上“指尖上的监督”微平台,结合线下廉洁工作站将扫黑除恶专项斗争纳入日常工作流程,拓展线索来源,着力发现问题,对收集到的问题线索实行台账管理,专人负责,专项登记,及时梳理汇总,确保件件有着落、事事有回音。