梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

长洲区启动第九轮巡察

日期:2019-05-08 来源:长洲区纪委 作者:赵静英

        5月7日,长洲区召开四届区委第九轮巡察动员部署培训会,启动了今年新一轮的巡察工作。区委常委、纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长郭丽出席会议并讲话,会议由区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长徐金良主持。

微信图片_20190508180055.jpg

    会议上,徐金良同志宣布了区委第九轮督导组组长、巡察组组长、副组长名单和任务分工。

    郭丽同志强调,要深入学习习近平总书记“五个持续”新精神,深刻领会其精神实质和丰富内涵,全面落实新时代政治巡察的新任务新要求,将其作为新时代巡察工作的重要指针和根本遵循,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持问题导向,聚焦“三大问题”和“六个围绕、一个加强”,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题,查找形式主义、官僚主义突出问题,坚定不移深化政治巡察。被巡察单位要统筹兼顾,积极支持配合开展巡察工作,把巡察的各项要求落到实处。坚持从实际出发,抓好巡察整改,做好巡察“下半篇”文章。全体巡察干部要严守政治纪律和政治规矩,严明保密纪律,带头落实中央八项规定精神,要时刻绷紧作风和纪律之弦,以严实的作风、过硬的纪律,树立巡察干部的良好形象,圆满完成好区委的巡察任务。

    会议还对全体巡察干部进行了巡察业务知识培训

    据了解,区委第九轮巡察将利用一个半月时间对竹湾社区、锦绣社区、龙华村、龙平村,大塘社区、恒祥社区、神冠社区、幸福社区、灏景玥城社区等9个村(社区)进行“政治体检”。