梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

郭丽到古道村开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理蹲点访查

日期:2019-05-10 来源:长洲区纪委 作者:

5月8日上午,区委常委、纪委书记、监委主任郭丽深入倒水镇古道村进行扶贫领域腐败和作风问题专项治理蹲点访查,并对扫黑除恶监督执纪问责工作进行了详细指导和具体部署。

郭丽同志(右一)向贫困户了解情况.jpg

郭丽同志(右一)向贫困户了解情况

当天,郭丽实地查看了倒水镇古道村周边的生产生活情况,并入户与贫困户进行亲切交流,了解贫困户的生产收入、实际困难和相关诉求。同时了解帮扶干部、驻村工作队队员的帮扶工作开展情况,收集了相关扶贫领域和涉黑涉恶违纪违法问题线索。

郭丽同志实地查看农村改厨改厕情况.jpg

郭丽同志实地查看农村改厨改厕情况

期间,郭丽还实地查看了古道村2018年改厨改厕工作的开展情况。在查看过程中,郭丽指出农村改厨改厕工作是一项的民生工程,是改善农村人居环境的惠民实事。针对2018年农村改厨改厕工作存在问题和审计反馈问题,区委区政府对此高度重视,各相关责任单位要认真抓好整改,坚持严要求、高标准把这项惠民工作办好、办实。

郭丽同志对村两委干部、驻村工作队员进行廉政教育.jpg

郭丽同志对村两委干部、驻村工作队员进行廉政教育

另外,郭丽还到村委与村干部进行座谈,详细了解扶贫工作和扫黑除恶专项斗争等工作开展情况,对村两委干部进行廉政教育,并强调村廉洁工作站要充分发挥“群众家门口的纪委”的作用,通过清风e站、入户走访等方式加大对扶贫领域腐败和作风问题以及涉黑涉恶类问题线索的摸排和收集,并及时上报上级纪委,不断推进我区的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作和扫黑除恶专项斗争中的监督执纪问责工作。

    区纪委监委黎夏、覃晓明、方盛陪同调研。