梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

郭丽到长洲区政务服务中心检查指导优化营商环境工作

日期:2019-05-17 来源:长洲区纪委 作者:

 

5月15日上午,区委常委、区纪委书记、监委主任郭丽到长洲区政务服务中心走访检查。

    首先,郭丽实地察看了长洲区政务服务中心大厅的整体功能布局,检查了中心大厅各进驻窗口工作人员的在岗在职情况。同时,通过听取中心主要负责同志对中心整体运行情况的介绍,详细了解各窗口工作人员、事项进驻情况和业务办理等内容。

郭丽检查中心大厅各进驻窗口工作人员的在岗在职情况.jpg

郭丽检查中心大厅各进驻窗口工作人员的在岗在职情况

   走访检查期间,对于现场发现的部分窗口工作人员没有挂牌上岗、窗口接待台上部分业务须知和办事流程等公示资料破烂陈旧以及市场监督管理局前来办证、年审人员较多、群众排号难等问题,郭丽现场与窗口业务主管部门主要负责人反馈,并要求立即整改。

郭丽与办事群众交谈,了解群众对办事流程的满意度.jpg

郭丽与办事群众交谈,了解群众对办事流程的满意度

   最后郭丽对服务中心工作提出四点要求:一是要加强政务服务大厅规范化建设,增强窗口工作人员的责任感和服务意识,完善各项管理制度,从严管理;二是要进一步优化办事流程,减少办事环节,压缩办事时限,提高办事效率。三是要运用“互联网+”的信息化思维,进一步提高政务服务信息化水平,优化我区营商环境,更加方便企业、群众办事。四是要树立良好的政府窗口服务形象,从日常工作的细微处着手,耐心热情地为办事群众解决问题,尽可能让办事群众少跑一趟腿、少等一分钟。

    区纪委监委有关同志陪同调研。