梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

郭丽到长洲区法院调研督导党风廉政建设“两个责任”落实情况

日期:2019-05-20 来源:长洲区纪委 作者:

 

5月16日下午,区委常委、纪委书记、监委主任郭丽到长洲区法院调研督导党风廉政建设“两个责任”落实情况。

    首先,郭丽实地察看了长洲区法院办事大厅、审判庭、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、心理辅导室、文化长廊、党员政治生活活动室等地,详细了解长洲区法院机构设置、党建场所建设、信息化建设以及扫黑除恶专项斗争工作开展情况方面的内容。

郭丽了解信息公开触摸屏操作流程.JPG

郭丽了解信息公开触摸屏操作流程

    随后,召开了座谈会,长洲区法院就落实党风廉政建设责任制的情况进行了汇报。今年来,该院牢牢把握全面从严治党要求,推进党风廉政建设,着力加强法院队伍建设,为公正高效廉洁司法提供有力纪律作风保障。

召开座谈会,听取区法院落实党风廉政建设责任制的情况.JPG

召开座谈会,听取区法院落实党风廉政建设责任制的情况

    听取汇报后,郭丽对“案多人少”背景下,区法院党组一班人认真履行党风廉政建设“两个责任”,推进执法办案取得显著成效予以充分肯定,并就如何加强党风廉政建设提出了三点要求。一是要思想重视到位,进一步压实责任,对照年初制定的责任清单认真抓好落实;二是要教育学习到位,针对廉政风险点,加大对全体干警法官的廉政教育力度,组织开展廉政警示教育大会,加强对各项规定和典型案例的学习;三是要工作落实到位,聚焦主业,服务大局,勇于担当,继续克服“案多人少”的困难,推进各项工作更上新台阶;四是要沟通协调到位,继续加强双方的沟通,建立完善会商研判和线索移送机制,共同推进扫黑除恶专项斗争工作等重点工作。

    区纪委监委有关同志陪同调研。