梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

郭丽到区教育局调研党风廉政建设和教育扶贫工作

日期:2019-05-25 来源:长洲区纪委 作者:

微信图片_20190527090053.jpg

5月23日,区委常委、纪委书记、监委主任郭丽到区教育局调研党风廉政建设和教育扶贫等工作开展情况。

在区教育局,郭丽听取了梁军局长汇报党风廉政建设、教师队伍管理以及开展教育扶贫等工作,并指出本系统党风廉政建设存在的问题、采取的措施及下一步工作打算。区教育局其他班子成员做了相关工作的补充汇报。

郭丽同志对该局开展党风廉政建设、教育扶贫等工作取得的成效予以充分肯定,并对该局开展党风廉政建设等工作提出三点要求:一是党风廉政建设工作责任要再压实。要严格落实“两个责任”清单,逐项逐条完成,确保落到实处。要加强完善工作机制,从源头上堵塞漏洞,切实增强治理扶贫领域腐败和作风问题的责任感和使命感。要进一步加强基建项目的管理,把好质量关、安全关;抓好学校食品安全和周边环境安全,确保学生的健康成长;抓好未成年人的思想教育,杜绝校园欺凌事件的发生,减少未成年人犯罪;二是教师队伍建设要再加强。要紧密结合师德师风建设,开展廉政文化进校园等活动,进一步筑牢教师廉洁从教的思想根基,带好班子、管好队伍。三是防范措施要再严格。廉政教育重在预防,警钟长鸣,各中小学校在做好教学工作的同时,要进一步加强廉政教育,严格落实中央八项规定精神,营造风清气正的教育环境。郭丽指出,目前我区脱贫攻坚工作责任依然重大,到了攻坚拔寨、啃硬骨头的阶段,教育扶贫又是“两不愁三保障”重要的一项工作,要进一步保障适龄儿童九年义务教育的权利,对特殊儿童的送教上门等工作要抓落实、抓到位。同时,要进一步规范教育扶贫资金的管理和发放,层层压实工作责任,确保我区教育扶贫工作取得实效。

    最后,郭丽同志还到青少年法治教育基地进行了参观,了解基地的使用情况和发挥作用情况。

微信图片_20190527090058.jpg