梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

加强廉洁培训 切实提高监督能力

日期:2019-06-10 来源:长洲区纪委监委 作者:方盛、黄毅

 

郭丽作动员讲话.JPG

郭丽作动员讲话

为进一步加强我区廉洁工作站队伍建设,提高工作站站长及其成员的综合业务能力,更好的开展基层监督工作,6月6日,长洲区纪委监委召开了基层廉洁工作站业务培训会。区纪委监委班子、各乡镇(街道)纪委书记(纪工委)书记、各村(社区)廉洁工作站站长、副站长及其成员共110多人参加了培训,区委常委、区纪委书记,区监委主任郭丽主持会议并作动员讲话。


莫阳森为与会人员授课.JPG

莫阳森为与会人员授课

此次培训邀请了梧州市纪委监委党风政风监督室主任莫阳森同志授课,主要围绕“什么是基层廉洁工作站”“什么是基层监督‘四合一’模式”“基层廉洁工作站的职责是什么”“廉洁工作站怎么开展工作”四个方面,分析了当前廉洁工作站面临的形势、存在问题及下一步发展方向,明确了廉洁工作站的工作职责、相关制度及廉洁工作站各组成人员的岗位职责,讲授了廉洁工作站的监督实现路径、职能定位以及作用发挥等多方面内容,并结合了查处的典型案例进行分析指导。通过本次培训,提升了廉洁工作站工作人员的党性修养和监督工作能力。 

为进一步统一思想、提高认识,做好本职工作,区委副书记,监委副主任黎夏向参会人员提出三点要求。一要加强组织领导,确保廉洁工作站发挥应有作用,让基层廉洁工作站正常“通电”、监督“带电”。二要注重工作创新,规范日常监督,探索更有效管用的监督措施办法,推动基层监督常态化、长效化。三要加强督促检查,对存在问题及时督促整改,切实发挥好廉洁工作站“探头”作用,推动全面从严治党向基层延伸。

培训会现场.JPG

培训会现场