梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

兴龙办:开展扫黑除恶宣传进小区活动

日期:2019-06-03 来源:长洲区纪委 作者:兴龙办纪工委

宣传活动1.jpg

为持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,营造扫黑除恶“人人皆知”、涉黑涉恶“人人喊打”浓厚氛围,5月29日上午,兴龙办纪工委在辖区御山帝景小区开展扫黑除恶宣传活动。

活动现场,纪工委工作人员向居民发放扫黑除恶各类宣传资料,并向居民群众介绍了扫黑除恶的宗旨和重点任务,讲解了12类黑恶势力的范围,公开举报途径及举报方法,引导群众积极提供黑恶势力犯罪线索,检举揭发黑恶势力违法犯罪行为。

在听完工作人员的讲解后,居民纷纷叫好。“扫黑除恶专项斗争干得好!还市民一个安全稳定的社会环境。”“政府打击黑恶势力,群众才能真正安居乐业。”居民均承诺不会参加“涉黑涉恶”活动,并表示自己会积极参与举报活动。

通过本次宣传活动,极大地提升了居民对于扫黑除恶专项斗争的认识度和关注度,让辖区居民对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步营造了浓厚的舆论氛围。据统计,此次活动共发放资料500余份,参与活动200余人次。

工作人员向群众发宣传册2.jpg