梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

自治区纪委调研组到长洲区实地走访调研

日期:2019-07-07 来源:长洲区纪委 作者:黄毅

调研组在泗洲村文史馆实地调研.jpg

调研组在泗洲村文史馆实地调研


调研组在泗洲村股改馆实地调研

调研组在泗洲村村史室实地调研


7月5日上午,自治区纪委调研组谢涛等一行7人到长洲区就基层党风廉政建设情况开展实地走访调研。长洲区委常委、区纪委书记、区监委主任郭丽,区纪委监委、长洲镇、泗洲村有关负责同志陪同调研。

谢涛一行先后参观了泗洲村史室、村廉洁工作站、区廉政警示教育基地、区农村集体资产股份权能改革展示馆以及长洲清风廉洁长廊,并通过讲解员的细心解说以及参观馆内实物、浏览图片和文字等了解了长洲的历史文化和发展历程。郭丽向谢涛等领导讲解了泗洲村廉政文化基地的特色,把廉政文化、旅游文化与当地的下俚文化深度融合;同时还介绍了泗洲村廉洁工作站在履行四监督两协助工作职责上发动了身边党员、干部、群众都参与到廉政建设工作中来,使全面从严治党落实到了基层,让廉洁监督更加接地气

谢涛同志对我区泗洲村廉政文化基地的建设特色给予高度赞赏,廉政基地把廉政文化与当地特色文化、人文历史文化高度融合,充分尊重了历史文化的同时又达到创新的效果。