梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

长洲区召开第九轮巡察情况汇报会

日期:2019-07-11 来源:长洲区纪委 作者:赵静英

 郭书记特写_副本.jpg

区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组常务副组长郭丽出席会议并讲话

2019年7月5日,长洲区召开第九轮巡察情况汇报会,区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组常务副组长郭丽出席会议并讲话。

    汇报会上,两个巡察组分别汇报了区委第九轮巡察情况,其他组员作了补充,与会的巡察工作领导小组成员逐一对巡察发现的问题提出意见和建议。

郭丽指出,巡察工作已经成为我们党抓作风建设、抓反腐败工作的“利剑”,成为新形势下深入推进反腐倡廉建设、落实全面从严治党的重要举措。巡察组要提高政治站位,认真贯彻落实中央和自治区、市委、区委关于巡视巡察工作的部署要求,突出政治巡察,以党章党规党纪为尺子,聚焦全面从严治党,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,牢牢盯住重点人、重点事和重点问题等“三个重点”,着力发现政治偏差,充分发挥巡察的“利剑”作用。各有关部门要提高思想认识,切实按照有关巡视巡察工作的制度要求,抓好贯彻落实。针对巡察发现的问题,务必要高度重视,被巡察单位党组织要切实担负起落实整改的主体责任,采取有效措施,狠抓问题督促整改,切实加以解决。纪检监察机关要加强问题线索规范管理,建立巡察移交问题线索专门台账,确保整改落到实处。

    区委巡察工作领导小组、巡察组全体成员参加了会议。会议还学习了赵乐际在全国市县巡察工作推进会的讲话精神。

7.5 长洲区委第九轮巡察情况汇报会_副本.jpg

会议现场