梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

兴业县通报2起扫黑除恶专项斗争工作推动不力典型问题

日期:2019-07-11 来源:广西纪检监察网 作者:


    1.兴业县龙安派出所所长黄坤对扫黑除恶专项斗争工作推动不力问题。2017年—2019年2月,龙安派出所所长黄坤对2017年县委第二巡察组巡察反馈的龙安镇赌风严重,特别是扬前村、新塘村等村庄、圩镇路边赌博现象严重等问题,没有采取积极有效整改措施,对辖区赌博违法犯罪活动摸排不力,查处不力,致使辖区内多处赌博窝点长期存在,赌博违法犯罪活动较为严重。在开展扫黑除恶专项斗争工作中,龙安派出所辖区内仍出现两起影响恶劣的赌博犯罪案件。黄坤身为派出所所长,违反工作纪律,不正确履行职责,未能及时发现和打击违法犯罪活动,致使龙安派出所辖区短期内出现多起赌博违法犯罪活动,造成不良社会影响。2019年5月,黄坤受到政务记过处分。

 

    2.兴业县北市派出所教导员钟华对扫黑除恶专项斗争工作推动不力问题。2018年—2019年3月,北市派出所教导员钟华对县委第一巡察组巡察反馈的北市镇存在赌博场所且参赌人数较多的情况整改不彻底。在开展扫黑除恶专项斗争工作中,钟华已经获悉辖区内存在赌博违法犯罪活动,但没有针对该辖区内出现的赌博违法犯罪活动重点部署摸排、查处,严重影响当地群众的生产生活。钟华身为派出所负责人,违反工作纪律,不正确履行职责,贻误工作,对辖区内发生的赌博违法犯罪活动查处不力,造成不良影响。2019年5月,钟华受到政务记过处分。(兴业县纪委监委 )