梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

大塘办:大塘街道召开廉洁工作站“物廉网”、“互廉网”工作推进会

日期:2019-09-20 来源:长洲区纪委 作者:大塘街道办

微信图片_20190920120439.jpg


为贯彻落实梧州市基层廉洁工作站现场推进会、长洲区基层廉洁工作站建设推进会会议精神,推动基层廉洁工作站建设提档升级,进一步建好居务监督“物廉网”、党员监督“互廉网”,做细做实基层监督,9月12日,大塘街道召开2019年廉洁工作站“物廉网”“互廉网”工作推进会。街道领导陀渝阳,社区主要负责人等人参加会议。

会议传达、学习了9月6日梧州市基层廉洁工作站现场推进会、9月9日长洲区基层廉洁工作站建设推进会会议精神,并就依托廉洁工作站、“指尖上的监督”微平台,进一步建好居务监督“物廉网”、党员监督“互廉网”实施方案做了详细部署。

会议强调,一是提高认识,将建好居务监督“物廉网”、党员监督“互廉网”作为当前的一个重要任务来抓,细化措施,压实责任;二是做好“两张清单”工作,将低保申请、高龄老人补助、惠民项目等进行梳理,列出清单进行上墙公示、入户宣传,方便廉洁工作站监督员和广大群众开展有效监督;梳理出社区“两委”干部的“微权力”清单,对社区“两委”干部在惠民物资落实、居务公开等方面的“微权力”进行梳理,列出清单并上墙公示、公开,接受广大党员、群众对照监督。