梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

市纪委到长洲区督导调研案件审理工作

日期:2019-08-29 来源:长洲区纪委 作者:刘海燕

梧州市开展审理职务犯罪案件督导调研长洲区汇报会.jpg

8月28日上午,市纪委副书记胡献林带队到长洲区调研案件审理工作情况。长洲区委常委、纪委书记、监委主任郭丽及有关方面负责同志参加汇报会。

汇报会上,郭丽同志就长洲区开展案件审理工作情况进行了汇报,市纪委领导对长洲区的审理工作表示了肯定,并就长洲区在案件审理工作方面存在的问题和困难提出了指导性的建议。

胡献林同志强调,审理工作是体现案件质量的关键环节,做好案件审理工作要认真落实以下五点要求:一是提高政治站位。要深刻认识、切实履行案件审理的政治责任,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,努力实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。二是加强全员培训力度。要加强审理干部锻炼培养,提高本领恐慌的危机意识,补齐干部能力短板,打造纪法兼修的“专才”,建立审理业务人才库。三是加强与检察机关的沟通联系。要进一步完善会商机制,加强双方业务、情感上的沟通,少一些文来文往,多一些人来人往,建立完善高效、顺畅的协作配合和信息共享机制。四是加强各部门之间的沟通协作。要建立健全案件审理部门与案件承办部门的沟通协调配合机制,不断增强工作合力,切实履行好保障和提高案件质量的共同职责。五是坚持稳中求进,保质保量。要继续在减存量的过程中,把案件质量做好,按照“二十四字”基本要求,强化精准思维,严把案件质量关,严格履行审核把关职责,强化监督制约职能。