梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

2019年长洲区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会

日期:2019-09-11 来源:长洲区纪委 作者:


郭丽同志讲话.jpg

区委常委、区纪委书记、区监委主任郭丽同志出席会议并讲话

9月9日下午,长洲区召开2019年深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会,区委常委、区纪委书记、区监委主任郭丽同志出席会议并讲话。

会议传达学习了自治区、梧州市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会精神。会上,长洲镇纪委、兴龙办纪工委、区财政局、区农业农村局等相关职能部门负责人分别就专项治理工作推进和巡视整改情况发言。区扶贫办负责同志通报了今年以来长洲区脱贫攻坚和巡视整改的情况。

会议强调,要紧盯“六个聚焦”,狠抓“六项行动”,不断提升专项治理工作成效。坚持专项治理同开展主题教育结合起来,找准差距、补齐短板,在更深层次更高水平上推进专项治理。以人民之心为心,切实抓好漠视侵害群众利益问题专项整治工作的开展,聚焦扶贫领域腐败和作风问题,在教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域重点开展整治。真抓实改、全面整改,压实工作责任,强化推进措施。

    会议要求,各级党组织要进一步提高政治站位,扛起主体责任,对标中央脱贫攻坚专项巡视的要求,抓好脱贫攻坚问题自查整改;纪检监察部门要履行好监督责任,把纪律挺在前面,聚焦扶贫领域作风问题,在整治形式主义、官僚主义上有新作为;扶贫领域职能部门要强化对扶贫项目和资金的监管,理清思路措施,正确履行好职责。不忘初心、牢记使命,齐心协力,坚决把巡视整改落到实处,不断开创专项治理工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

2019年长洲区深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会..jpg

会议现场