梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

区教育局:长洲区区委常委、纪委书记、监察委主任郭丽到长洲区教育局督查开展漠视侵害群众利益整改工作

日期:2019-09-26 来源:长洲区纪委 作者:程勇


    9月25日,长洲区区委常委、纪委书记、监察委主任郭丽和区纪委副书记、监察委副主任覃炳业一行3人到区教育局督查教育系统开展漠视侵害群众利益专项整治工作并在区教育局七楼会议室召开了工作汇报会。

    会上,郭丽书记认真听取了教育局党组书记、局长梁军关于教育系统开展的的汇报后,对教育系统开展漠视侵害群众利益专项整治工作所取得的成绩给予充分的肯定。肯定了教育系统开展整治工作力度大、部署早,工作方式方法思路清晰,取得了初期的成效。

    郭丽指出,漠视侵害群众利益整治工作任务重、责任大,教育系统要加强与各镇(办)、村沟通,制订更深入更细化的劝返方案,尽量做好非建档立卡户辍学学生的劝返工作;对贫困寄宿生生活补助、学生营养膳食补助等涉农资金要加强督查各学校是否按时足额发放,是否存在截留克扣,严防虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友等“微腐败”;要在各种会议上反复强调师德师风建设,不断提升广大教师思想意识和奉献精神;要切实抓好校外午托、学校的食品、卫生、消防等安全工作,多检查、多监督,杜绝安全事故;要切实管好教师队伍,加强对教辅资料、有偿家教、有偿午托的检查监督,查找漏洞,严防微腐败问题发生。

    郭丽要求,一是要对党风廉政建设“两个责任”清单进行回头看,要对照年初制定的责任清单,逐项抓好落实;要加强对各学校落实主体责任的检查监督,加强对教师贯彻落实中央八项规定精神的教育,杜绝收受学生及家长礼品礼金、接受吃请或利用家长资源谋取私利。二是要加强师德师风建设,促使广大教师廉洁自律、爱岗敬业,乐于奉献,办好人民教育。

郭丽强调,教育系统要抓住这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有利契机,切实按照区指导组指导意见,认真开展好教育活动各个环节,抓好问题查摆、整改落实,坚决抓出成效。