梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

长洲镇:召开建好村务监督“物廉网”、党员监督“互廉网”及下半年落实监督责任部署会

日期:2019-09-30 来源:长洲区纪委 作者:长洲镇纪委

IMG_20190927_093501.jpg


9月27日,长洲镇召开建好村务监督“物廉网”、党员监督“互廉网”及下半年落实监督责任部署会,长洲镇纪委书记张伟同志主持会议并讲话,各村(社区)纪检委员(纪委书记)和廉洁工作站站长、副站长参加会议。

会上,张伟同志传达学习梧州市基层廉洁工作站现场推进会会议精神,并就依托基层廉洁工作站进一步建好以紧盯惠民物资项目落地为重点的村务监督“物廉网”、以紧盯党员干部日常行为为重点的党员监督“互廉网”实施方案做了详细部署。

会议要求,各廉洁工作站加大宣传力度,增加“清风e站”微信群推送惠民工程项目公示的频次,充分发挥广大党员群众的监督作用。各村(社区)要重视 “两个责任”清单上墙公示的规范性及纪实台账的整理工作,认真落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,镇纪委不定期抽查,杜绝基层工作虚化、弱化情况。

    最后,张伟同志传达了纪律审查的要求,要求各村(社区)加大线索排查,收集违纪违法问题线索并及时上报,推动各项执纪问责工作深入开展。