梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

长洲镇:打好“预防针”廉洁过节、拉好“警戒线”严明纪律

日期:2019-09-30 来源:长洲区纪委 作者:长洲镇纪委

79f5e001d54b8001168f4d161bea64c.jpg


国庆将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,做好节日期间廉洁自律工作,9月29日,长洲镇召开严明工作纪律、提升工作作风大会,打好婚丧从简“预防针”、拉好规章制度“警戒线”,确保全体党员干部职工廉洁过节。全镇领导干部职工及各村(社区)“两委”干部参加了会议。

会上,镇纪委书记张伟主持学习《广西党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》,结合典型案例对其中的重要条款及特殊规定进行详细解读,保证覆盖到位、学习到位、领悟到位,并要求党员干部把各项要求内化于心、外化于行,移风易俗,抵制陈规陋习,积极倡导健康文明新风尚,增强廉洁过节自律自觉性。

会议中传达了关于全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议会风会纪情况的通报(厅通字〔2019〕2号)通报要求,并要求全镇各级党员、干部深刻吸取教训,高度重视会风会纪,严格按照会议要求,及时安排人员参加,不得无故缺席,确有特殊情况不能参会的,必须按规定履行请假手续,要时刻把纪律挺在前面,知敬畏、守规矩,以优良的会风会记提升工作作风。

    最后,张伟同志布置了长洲镇开展漠视侵害群众利益问题专项整治的相关工作,要求各村(社区)、各站所紧密配合,认真落实专项整治工作,及时上报违纪违法行为线索,推动各项执纪问责工作深入开展。