梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

两广社区廉洁工作站开展节前 廉政教育宣传活动

日期:2019-09-29 来源:长洲区纪委 作者:两广社区

 

国庆将至,为加强党员领导干部廉洁自律意识,规范婚丧喜庆事宜,9月24日,两广社区组织召开节前作风建设会议,学习《广西党员干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》,增强规矩意识,对党员干部带头移风易俗工作进行再强调、再部署。

随后,两广社区廉洁工作站在辖区御山帝景小区,开展了“廉洁知识宣传”活动,活动现场,社区廉洁工作站成员为居民群众派发《移风易俗  党员先行”倡议书》及移风易俗“四字诀”小卡片。同时,及时通过社区微信公众号“指尖上的监督”平台、向辖区党员干部推送《移风易俗  党员先行”倡议书》,发送移风易俗倡议短信,对移风易俗活动进行广泛宣传。此外,两广社区及时公布举报电话,在“指尖上的监督”平台“一键呼叫”举报链接,设置“通报曝光台”,广泛收集全区党员干部违反规定操办婚丧喜庆事宜问题线索。

     通过开展宣传活动,不仅传播了廉洁知识,扩大了廉洁文化社会知晓面,同时也动员居民群众自觉参与廉洁监督工作,提高居民群众参与党风廉政建设的意识,使居民群众加深对廉洁知识的了解,推动了社区廉洁工作与居民群众之间的沟通联系。大家纷纷表示,过节不忘学习,过节不忘廉洁,要敲响“廉洁警钟”,预防“节日病”,度过一个欢乐祥和的节日