梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

兴龙办:以小品形式加大《广西党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》宣传

日期:2019-09-29 来源:长洲区纪委 作者:卢敏清


小品现场2.JPG

“前几日,隔壁村的张小六结婚,只宴请了比较亲密的亲戚和朋友,摆了15桌,不是因为他没有钱,而是因为他是党员,要按规定行事。”

“前几个月,我们村的李阳,在没有履行报备的情况下,违规操办儿子满月酒并宴请同事,被叫到廉洁工作站批评教育了一顿。”

9月27日,长洲区兴龙办事处纪工委借助兴龙办党工委举办“迎十一·歌唱祖国歌唱党,经典红歌伴成长”主题文艺汇演的契机,通过以幽默、喜闻乐见的小品形式演绎《腊鸡儿》,向观众宣传《广西党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》内容,获得观众一致好评。

小品《腊鸡儿》主要讲述一名党员喝醉酒后顺手牵羊拿走了群众的腊鸡,后被举报到廉洁工作站,经过廉洁工作站站长对党员动之以情、晓之以理的劝说,党员幡然醒悟,意识到自身错误,最终获得群众原谅的故事,其中穿插一些《广西党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》内容。

“通过观看《腊鸡儿》小品,让我了解到党员领导干部一般不能操办满月、入学、乔迁新居酒,真是受益匪浅啊,希望以后多开展这种活动。”还沉浸在小品中的龙新村党员李叔津津有味地说道。

    通过小品《腊鸡儿》,进一步加大了《广西党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》的宣传力度,进一步加强了党员领导干部廉洁自律意识,规范婚丧喜庆事宜,为营造清风气正的环境提供纪律保障。