梧州市长洲区纪检监察网
 中共梧州市长洲区纪律检查委员会 梧州市长洲区监察委员会 主办                  [收藏本站] 

长洲区召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会

日期:2019-11-07 来源:长洲区纪委 作者:刘海燕、关胄


区委常委、区纪委书记、监委主任郭丽同志讲话.jpg

区委常委、区纪委书记、监委主任郭丽同志讲话


为进一步推进漠视侵害群众利益问题专项整治工作,11月6日上午,长洲区纪委监委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会,会议由区纪委副书记覃炳业主持,区委常委、纪委书记、监委主任郭丽出席会议并讲话。区直各相关单位、各镇(街道办)纪(工)委参加会议。

会上,覃炳业同志首先传达学习了自治区、梧州市不忘初心、牢记使命主题教育中开展漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会精神,接着区教育局、卫健局、民政局、建设局、市场监督管理局等5个牵头部门分别做了汇报,介绍了开展整治工作的进展成效和经验做法。

    最后,郭丽同志就如何进一步落实好漠视侵害群众利益问题专项整治工作,提出了四点意见,一是进一步提高政治站位。要深入学习领会习近平总书记和中央、自治区党委、纪委,以及市委关于专项整治的部署要求,以高度的政治责任感,主动担责,对标对表抓好专项整治。二是抓好各项整治任务的落实。聚焦中央部署的整治任务,聚焦本系统本地区突出问题,把情况掌握准,把问题研究透,找准症结、精准施策,集中火力、加大力度开展整治,确保取得可检验、可评判、可感知的成效,把专项整治工作做扎实三是构建共同推进整治格局。要加强横向协作配合,各牵头单位、参与单位、配合部门要坚持从全局出发,强化“一盘棋”思想,合力构建纵向到底、横向到边的整治工作格局。要加强纵向上下联动。对上主动对接沟通,对下加强督促指导,坚决防范层层加码等形式主义、官僚主义问题。四是加强执纪问责力度。加强对区直部门、各镇(街道办)的督促指导,强化执纪问责,责任落实。要坚持开门搞整治,充分运用电视、报纸、板报等传统媒体渠道,加强对专项整治工作的宣传。

IMG_20191106_093838.jpg

会议现场